Politique relative aux cookies

Utilisation et conservation :
Les cookies sont des fichiers texte déposés sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc..) des utilisateurs au moment de la consultation d’un contenu pour recueillir des informations standard de l’historique Internet et des informations sur le comportement.
Les cookies ne permettent pas d’identifier directement un utilisateur, mais identifient un navigateur ou un terminal.

Définition :
Lorsque vous visitez notre (site internet/application) nous pouvons recueillir des informations concernant votre activité et vos préférences par le biais de cookies.
Nous utilisons différents cookies de différentes sources pour plusieurs finalités et le tableau suivant décrit en détail le fonctionnement de ces derniers

Cookie Éditeur/Domaine Durée Description
_ga site.domaine 24 mois Le cookie _ga, installé par Google Analytics, calcule les données des visiteurs, des sessions et des campagnes et assure également le suivi de l'utilisation du site pour le rapport d'analyse du site. Le cookie stocke des informations de manière anonyme et attribue un numéro généré de manière aléatoire pour reconnaître les visiteurs uniques.
_gid site.domaine 1 jour Installé par Google Analytics, le cookie _gid stocke des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site Web, tout en créant également un rapport d'analyse des performances du site Web. Certaines des données collectées incluent le nombre de visiteurs, leur source et les pages qu'ils visitent de manière anonyme.
_gat site.domaine 1 minute Ce cookie est installé par Google Universal Analytics pour restreindre le taux de demande et ainsi limiter la collecte de données sur les sites à fort trafic.
Cookie Durée Catégorie Description
_lfa 2 years Necessary Ce cookie est mis en place par le fournisseur Leadfeeder pour identifier l’adresse IP des appareils qui visitent le site web, afin de recibler plusieurs utilisateurs acheminés depuis la même adresse IP.
CookieLawInfoConsent 1 year Necessary Enregistre l’état du bouton par défaut de la catégorie correspondante et l’état du CCPA. Il ne fonctionne qu’en coordination avec le cookie primaire.
cookielawinfo-checkbox-necessary 1 year Necessary Défini par le plugin GDPR Cookie Consent, ce cookie est utilisé pour enregistrer le consentement de l’utilisateur pour les cookies de la catégorie « Nécessaire » .
cookielawinfo-checkbox-functional 1 year Necessary Le cookie est défini par le plugin de consentement « Cookies Consent » pour enregistrer le consentement de l’utilisateur pour les cookies de la catégorie « Fonctionnel ».
cookielawinfo-checkbox-performance 1 year Necessary Défini par le plugin « Cookie Consent », ce cookie est utilisé pour stocker le consentement de l’utilisateur pour les cookies de la catégorie  » Performance « .
cookielawinfo-checkbox-analytics 1 year Necessary Défini par le plugin GDPR Cookie Consent, ce cookie est utilisé pour enregistrer le consentement de l’utilisateur pour les cookies de la catégorie « Analytics » .
cookielawinfo-checkbox-advertisement 1 year Necessary Défini par le plugin GDPR Cookie Consent, ce cookie est utilisé pour enregistrer le consentement de l’utilisateur pour les cookies de la catégorie « Publicité » .
cookielawinfo-checkbox-others 1 year Necessary Défini par le plugin GDPR Cookie Consent, ce cookie est utilisé pour stocker le consentement de l’utilisateur pour les cookies de la catégorie « Autres ».
test_cookie 15 minutes Advertisement Le test_cookie est défini par doubleclick.net et est utilisé pour déterminer si le navigateur de l’utilisateur accepte les cookies.
uuid 6 months Advertisement MediaMath définit ce cookie afin d’éviter que les mêmes publicités ne soient affichées de manière répétée et pour une publicité pertinente.
YSC session Advertisement Le cookie YSC est défini par Youtube et est utilisé pour suivre les vues des vidéos intégrées dans les pages Youtube.
VISITOR_INFO1_LIVE 5 months 27 days Advertisement Un cookie défini par YouTube pour mesurer la bande passante qui détermine si l’utilisateur obtient la nouvelle ou l’ancienne interface du lecteur.
yt-remote-device-id never Advertisement YouTube définit ce cookie pour stocker les préférences vidéo de l’utilisateur qui utilise une vidéo YouTube intégrée.
yt-remote-connected-devices never Advertisement YouTube définit ce cookie pour stocker les préférences vidéo de l’utilisateur qui utilise une vidéo YouTube intégrée.
yt.innertube::requests never Advertisement Ce cookie, placé par YouTube, enregistre un ID unique pour stocker des données sur les vidéos de YouTube que l’utilisateur a vues.
yt.innertube::nextId never Advertisement Ce cookie, placé par YouTube, enregistre un ID unique pour stocker des données sur les vidéos de YouTube que l’utilisateur a vues.
IDE 1 year 24 days Advertisement Les cookies Google DoubleClick IDE sont utilisés pour stocker des informations sur la façon dont l’utilisateur utilise le site web afin de lui présenter des annonces pertinentes et en fonction de son profil.
_ga 2 years Analytics Le cookie _ga, installé par Google Analytics, calcule les données relatives aux visiteurs, aux sessions et aux campagnes et assure également le suivi de l’utilisation du site pour le rapport d’analyse du site. Le cookie stocke les informations de manière anonyme et attribue un numéro généré de manière aléatoire pour reconnaître les visiteurs uniques.
_gid 1 day Analytics Installé par Google Analytics, le cookie _gid stocke des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent un site Web, tout en créant un rapport analytique des performances du site. Parmi les données collectées figurent le nombre de visiteurs, leur provenance et les pages qu’ils visitent de manière anonyme.
_gat_newTracker 1 minute Analytics Google Analytics utilise ce cookie pour réduire le taux de demande.
_gcl_au 3 months Analytics Fourni par Google Tag Manager pour expérimenter l’efficacité publicitaire des sites web utilisant leurs services.
CONSENT 2 years Analytics YouTube place ce cookie par le biais des vidéos youtube intégrées et enregistre des données statistiques anonymes.
_gat_UA-17846529-78 1 minute Analytics Une variante du cookie _gat défini par Google Analytics et Google Tag Manager pour permettre aux propriétaires de sites Web de suivre le comportement des visiteurs et de mesurer les performances du site. L’élément de motif du nom contient le numéro d’identité unique du compte ou du site Web auquel il se rapporte.
pll_language 1 year Functional Le cookie pll _language est utilisé par Polylang pour se souvenir de la langue sélectionnée par l’utilisateur lorsqu’il revient sur le site Web, et également pour obtenir les informations relatives à la langue lorsqu’elles ne sont pas disponibles d’une autre manière.
_gat 1 minute Performance Ce cookie est installé par Google Universal Analytics pour limiter le taux de requête et ainsi limiter la collecte de données sur les sites à fort trafic.
sib_cuid 6 months Performance Purechat utilise ce cookie pour envoyer des données à purechat.com, pour connecter les visiteurs à l’équipe de réservation et pour suivre le séjour des visiteurs sur le portail.

Désactiver les cookies tiers sur votre navigateur

Certains navigateurs comme Google Chrome ou Mozilla Firefox ont la possibilité de bloquer les cookies tiers. Ce blocage limite certaines fonctionnalités et peuvent générer des erreurs/bugs.

Pour plus d’informations vous pouvez consulter ce guide de la CNIL :
https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Désactiver les cookies tiers sur Google Chrome, Microsoft Edge et autres navigateurs Chromium :
https://support.google.com/accounts/answer/61416

Désactiver les cookies tiers sur Mozilla Firefox et autres navigateurs Gecko :
https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-tiers-et-protection-contre-pistage

Vos données personnelles

Vous souhaitez :

  • L’accès à vos données personnelles détenues par jerlaure.fr
  • La modification de vos données personnelles détenues par jerlaure.fr
  • La suppression de vos données personnelles détenues par jerlaure.fr
  • La portabilité de vos données personnelles détenues par jerlaure.fr
  • L’opposition du traitement de vos données personnelles détenues par jerlaure.fr
  • La limitation du traitement de vos données personnelles détenues par jerlaure.fr

Contactez-nous à tout moment avec ce formulaire

RGPD
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.